Как это?

Джордж Хоггин
Господи, как это, не бояться?
Просто мечтать, просто жить, влюбляться,
Не забывать и не повторяться,
В общем, смелее быть.

Господи, как это, быть счастливой?
Чтобы в минуту больного срыва,
Стоя на самом краю обрыва,
Все-таки отступить.

Знаю я: девочкам очень сложно
Жить, избегая соблазнов  ложных,
Жить незаметно и осторожно,
Пряча от всех глаза.

Скоро закончится этот вечер,
Завтра я снова расправлю плечи
И, отправляясь судьбе навстречу,
Не оглянусь назад.