Не лицедействую любя

Дарина Лунева
Уносит время  голоса, они уже необратимы
И  тонкой ретушью в глаза, поблекший свет под маской грима.
Не лицедействую любя, не обрекаю на предвзятость,
Но  отступает колея  разноголосицей  заката.

И  пальцы трогают висок, былых надежд стирая копоть.
Твоя любовь,  на посошок,  такой нелепицей замолкнуть.
Потом,  листая зеркала, ловить нечаянные тени
На том кольце, где ты была пророчеством и вдохновеньем.

Пусть не скончаема зима, наивной слякотью карнизов
Играют птицы и сама она уже полна капризов.
Привычно вглядываюсь в день, без ожиданий и упреков,
Где ночь накапливает тень на проржавелых водостоках.

Разорванная карусель - локтей отчаянная  ломкость,
Так  гулко падает капель,  свою  оттаивая  легкость.
Венчает воробьиный  рай  многоголосицу  знамений
И время скрадывает  Май, - воспоминаний и сомнений.