Почему же?

Оркина Ирина
Я не пасла овец на склонах Альп сребристых.
И в Риме древнем не ткала.
В Египте рабам, что складывали пирамиды вдохновенно
                обеды не носила.
И в Междуречьи царицей не слыла.
Меня там не было.
Я просто НЕ БЫЛА!
Мое небытие в прошедшем
Меня ни мало не тревожит.
Но почему в смятении душа
Конечность жизни понимая?
И телом ощущая, что через 200 лет:
Мне в Риме никогда не ткасть.
В Египте пирамидами восторженно не наслаждаться
И в Миждуречьи изысканно царицей не блистать.
Почему же?
Почему же теперь в смятении душа?