Портновское

Елена Цоколова Семененко
По одним лекалам скроенный настил.
а в настиле этом — только два отреза.
то ли мастер нас потом неверно сшил,
то ли контролер неправильно разрезал,
только и сейчас - с тех пор - трещит по швам
брак, рукой неверной отбракованный.
так трещит порой по всем словам
длинный слог, короткой правдой сломанный...