Город

Виталий Бахмутов
Оловянный город высится.
Из промёрзших туч вода.
Гул авто всё лучше слышится.
Здорово! А мне беда.

Сыро, серо, седо-серо.
Срам и стыд, серость,
Солнце, солнце!
Где ты, солнце!
Обсуши и обогрей,
Нас, своих детей!

Но оловянный город высится
Из промёрзших туч вода.
Шум воды вовне пусть слышится,
Но в душе! Нет, никогда!