чертям

Александр Решетников 2
О, как же эти благостные черти
Мне надоели (ангелы! Поверьте!!!).
До гордой, оттого нелепой смерти..
Их стройный шаг в ушах звенит струной

Какой-то напрочь сломанной гитары.
У нас под их елей не хватит тары,
Мы – овцы их безбашенной отары
И боремся за званье племенной…

Они нас числят где-то между прочих
В конце строки всегда так много точек…….
Ленивые беспамятные ночи
Всё чаще переходят в трудодни.

У них есть времена, а также нравы
И неужели эти суки правы -
Очки мы заслужили без оправы
И счёт на них ведут опять они…

Да пусть хоть обсчитаются. И всё же
Мороз от них уже давно под кожей,
Забудем их тупые злые рожи,
Под добрый чистый нежный детский смех…

Бл.. мужество не превратить в бла-женство,
И нет конца пределу совершенства,
Порочна суть уклона в многоженство,
Когда любовь одна. Одна на всех.