Вышью пряной гладью я её улыбку...

Ника Можайская
ДЕвичья стыдливость -
Умиленья слёзы.
Ветерка пугливость
По весне берёзы.
Взгляда утешенье –
Солнышка приветы.
И, как украшенье,
Колыханье веток.
Хрупкие надежды,
В сердце ожиданье…
Меряет одежды,
Затаив дыханье…
И в зеркальной глади
Стан девичий, гибкий.
Вышью пряной гладью
Я её улыбку.