мне тесен ум

Вера Смолякова
Мне тесен ум, он не вмещает
картину мира моего.
Он часто сердцу запрещает
поверить в жизни волшебство.

Он никогда не умолкает,
но лишь пустое говорит,
чужие мысли повторяет,
воображая, что творит.

И чувства - мелки, скоротечны;
и вера - тоже не крепка;
а дух, что пребывает вечно,
не проявился в них пока.

Но неуёмное стремленье
прочувствовать и осознать,
поверить, хоть и на мгновенье,
терзает душу мне опять.

И знаю, что настанет время,
час озаренья, - неспеша,
стряхнув легко земное бремя,
к иным мирам уйдёт душа.

И ей откроются все тайны,
все выси будут ей видны.
И, может, что-нибудь случайно
в людские просочится сны.