Убегает мечта...

Анастасия Тараканова77
Перестань быть жестоким и строгим,
Я боюсь, когда рядом такой.
Ты насилуешь разум мой многим,
Обернусь я немою рекой.
Понесу свои воды сквозь, мимо,
Берегами ты станешь в ответ,
На которых  так вольно и мило
Исполняет танцор пируэт.
Этот танец.Отдавшись всецело
Тем движениям, он вдохновлен.
Белокрылая птица взлетела
И наполнила небо огнем,
Страстью, мукой, рожденною мыслью,
Превращенною тут же в грозу.
К горизонту веселою рысью
Убегает мечта-не зову.


июль 1997