Недочеловеки

Елена Цоколова Семененко
весна сегодня замерла как вымерла -
нескладно начинаться - не впервой.
а ты меня до дна по капле вымерял -
на дне лишь гулким эхом долгий вой...

весна сегодня вымерла — не вымерзла,
а то б уже вприпрыжку началась.
а из меня такая одурь вылезла -
как будто вновь я жизнью налилась!..

а у весны опухли тучи веками,
и в носоглотке марта - ОРВИ.
...когда мы стали недочеловеками?
спросить бы у твоей недолюбви...