Влекомый шёпотом

Влад Истрадиади
А знаешь шёпот? Или думаешь, что знаешь шёпот?
Когда заплатишь просто чтобы слышать – ни за что…
И моря тёплого влюблённый плеск, горячий ропот,
И всех штормов богатство по сравнению – ничто…

Тот шёпот больше, много больше жизни… глубже… дальше…
Прыжок навстречу, обречённо веруя в тепло…
С ним очень больно жить, и жить никак нельзя иначе…
Когда-то так пьянел, дыханье чувствуя твоё…

Я через сон, даруя снежный трепет с губ дрожащих,
Кричал, но бредом крался только шёпот через ночь,
Холодной влагой, навещая чей-то разум спящий,
Он не коснувшись, эхом зимним отражался прочь…

Как осень, преклоняя голову листвой опавшей,
Он молвит тайны спящих скрипом ветки о стекло
И может, вечен шёпот… может мой ровесник… Старше?
Он старше на одно дыхание моё…


22/03/10