Светлое, темное

Александр Печенкин
Вспомнился светлый день:
Праздничный "динь-дилень",
Солнце снопом лучей -
В окошко.
С кухни - запах котлет.
Вспрыгнув на табурет,
"Намывает гостей"
Кошка.

Вспомнился темный день:
Капли стучат "тень-тень".
Молча гляжу в окно.
Грустно.
"Красного" что ль купить,
Зелень тоски залить?
Кармана вывернул дно -
Пусто.