За мной гонялся бык Андрей

Александр Добрянский
Выхожу на пастбище к коровам
Вот и бык Андрей
Косит глазом на меня суровым
Он хозяин всех лугов, полей

Я учился в школе пионером
Галстук красный надевал
Не хотелось быть для вас примером
Бык тогда  чуть не порвал

Топал ножкой, фыркал что-то
Вслед за мною побежал
Провалился он в болото
И от страха замычал

На тракторе мимо сосед проезжал
Кричит  «Огород еду копать!»
Бечеву* за рога привязал
И начал тогда газовать

Так и вытащили трактором быка дурака