Предательство

Таня Рязанцева
Так больно. Трудно думать и дышать.
И слезы подбираются все выше.
Мне никогда наверно не понять,
Тебе же не дано услышать.

Всегда нежданно в спину нож
Кидают те, кто сердцу дорог;
Кто так душой с тобой похож,
Змею сажают нам за ворот.

Ждешь подлость часто от врагов,
От друга ждешь лишь пониманья;
Но цепи от стальных оков
Сомнут некрепкое сознанье.

Упасть. Не чувствовать обид.
Сломаться от эмоций, коли
Сердечко больше не болит.
И нет бывалой силы воли.

Простить: и виноват когда, и нет…
Расстаться словно в море корабли
Простить. Да. Может это человек
Во имя дружбы, в честь былой любви.

Но только трудно говорить слова,
Которые приносят лишь печали.
Что делать, в миг, когда совсем одна:
Кричать или хранить молчанье.

И биться в клетке, помощи просить
У тех, кто отвернулся как по зову.
Так трудно. Эти подлости сносить,
Когда поддаться жаждешь стону.

Пронзает сердце нож, летят часы.
Немного слез. Подумаешь, всего ж.
Но словно в непроглядной мне ночи
Смеется кто-то и по телу дрожь.

Ты не поймешь порывы никогда,
Ведь отдален в отчаянном сближенье.
Вперед летят года, вперед года
И не найти нам помощи, спасенья.

Так больно. Не поверить, не понять.
Отчаянье впустить навек и что ж.
Так больно. Трудно думать и дышать.
Так горько. Всюду ложь, повсюду ложь.

И руку протянуть, держать всесильно…
Жаль, не способен идеал мечты.
И очень скромно, так вполне цивильно,
Красиво оступиться с высоты…
17.06.09