Голубые просторы неба...

Таня Рязанцева
Голубые просторы неба
Расстилаются надо мной,
Воплощенье тепла и света –
Заслоняют своей пеленой.

Отдаленно и разом так близко,
Жаждешь крепко душою обнять;
Отчего только с мыслью ты свыкся,
Что их тайну нельзя отгадать?!

От того ли что легче загадкой
Представлять светлый тот океан,
От того ли что вовсе отгадкой
Никогда ум людской не блистал.

И зачем? можно просто смеяться,
С наслажденьем смотреть выше плеч,
В самолете с тем счастьем сближаться
И под небом на землю прилечь.

А еще можно просто скитаться
По лугам, по полям, и лесам;
И с тем счастьем на веки расстаться,
Но найти где никто не искал.

Вместо неба они голубые,
Вместо неба во всем и всегда.
Ради них, что до боли родные,
Голубые как небо глаза…