Неслыханная дерзость

Таня Рязанцева
Шепнуло что-то тихо: «Хорошо!
Лети навстречу дням и ожиданьям,
Навстречу самым дерзостным мечтаньям…
Ну что стоишь?! Вперед! Быстрей еще!»

Скорей! Сметая разом все преграды,
Сжигая постаревшие мосты,
Провозглашая чувства и посты,
Посты любви, посты смешной награды.

Нам преподносит рок или судьба
Два светлых дня, минуты вдохновенья;
Какого-то нелепого похмелья
От крепкой славы, творчества и сна

Что волшебство? Неслышно, мимолетно
Пленит, переминая все внутри.
Очнись! Глаза от пелены протри,
Что застилает их от мира плотно.

И шепчет искушенно: хорошо
Лети навстречу дням и ожиданьям,
Открой сердечко дерзостным мечтаньям,
Бери от жизни все… ну и еще!
15.07.09