Я ХОЧУ ТЕБЯ...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================



                Я ХОЧУ ТЕБЯ
                Разлюбить, любя...


Раскрыты настежь окна, двери
И воздух чист и звёзды рядом.
Душа болит, а сердце верит,
Следя звезды паденье взглядом.

Но Сердцу  Ум неодолимой
Преградой станет у порога -
В стихию, в бездну, в ночь гонимой
Любовь сойдёт остыть немного.

Ну что ж! Пылай в ночи бездонной,
У бездны вырви сумрак ада,
Стихия будет покорённой
И снова в день войдёт прохлада.

Пока ж ты рядом этой муки,
Необъяснимой для незрящих,
Вперёд протянутые руки
Не вознесут огней горящих.

Не разожгут тоску в пожаре,
Переплавляя её в нежность,
А только в бешеном угаре
Сожгут меня и бросят в снежность.

Так отойди - опасность рядом.
Страстей, кипящих на пределе,
Взрыв, вмиг свершён шальным разрядом,
Разрушит призрачные цели.

1985


https://ok.ru/profile/111305665424/statuses/69792390357136

Спасибо огромное Диме СВЯТОЗАРУ...  подарок женщинам ... но даже и мне - стих аж 1986 года который я написал на военных испытательных полигонах, где было отдано три года жизни на поприще обороны страны.... В стихе остались шероховатости и позавчера Дима дал возможность исправить эти шероховатости и сегодня прислал готовую песню....

***

...… . . Я ХОЧУ ТЕБЯ
….. . . Разлюбить, любя...

Раскрыты настежь окна, двери
И воздух чист и звёзды рядом.
Душа болит, а сердце верит,
Следя звезды паденье взглядом.

Но Сердцу Ум неодолимой
Преградой станет у порога -
В стихию, в бездну, в ночь гонимой
Любовь сойдёт остыть немного.

Ну что ж! Пылай в ночи бездонной,
У бездны вырви сумрак ада,
Стихия будет покорённой
И снова в день войдёт прохлада.

Пока ж ты рядом этой муки,
Необъяснимой для незрящих,
Вперёд протянутые руки
Не вознесут огней горящих.

Не разожгут тоску в пожаре,
Переплавляя её в нежность,
А только в бешеном угаре
Сожгут меня и бросят в снежность.

Так отойди - опасность рядом.
Страстей, кипящих на пределе,
Взрыв, взявшись пламенем от взгляда,
Сожжет все наши дни и цели…

Нет, ты Пылай в ночи бездонной,
У бездны вырви сумрак ада,
Стихия будет покорённой
И снова в день войдёт прохлада.

Любви над пропастью по краю
тащить повозку не пристало
Лети… я коду отыграю,
во что бы это мне ни стало

1986 испытательный полигон ст.ЭМБА, Казахстан
Четверг, 6 марта 2019 г. СПб…