Ангел мой запечатлённый

Граф О Quot Ман
подражание И.Г.


"В утренней дымке, средь горных вершин,
 Ангел мой падший пронёсся - один."


В те исчезающие дали
Не пропадай
Не знаю, что наобещали,
Но, вряд ли, рай.

Бесстрашный твой не понимая
Летать почин,
Уйду в себя, не разгребая
Любви руин

Небесной тверди лёд и стены
Мне не пробить.
Но, всё-же, рано - резать вены,
И - поздно жить.

В то ускользающее небо
Мне не пройти.
Эх если б дали... крылья... мне бы...
В конце пути.

Неисправимо меркнут краски,
Когда, шутя,
Ложится тень посмертной маски.
Под шум дождя.

................................
 
Лечу туда, навек влюблённый,
Средь глыб и льдин,
Где Ангел мой запечатлённый
Всегда - один.

   2010 г.  Граф О Ман