Аня Игнатова. Красная шапочка

Сказки
http://stihi.ru/2007/01/15-2969

…Жила-была… девочка в одной деревушке…
Нормальное детство: книжки, игрушки…
Витаминов полно – свой собственный сад.
Отец смастерил ей трехколесный самокат.

Мамочка про дочь тоже не забывает,
В наряды разные ее одевает:
То к юбке приделает кружевную лямку,
То сошьет какую-нибудь красную панамку…

Однажды, пропалывая на огороде морковь,
Вспомнила мама про больную свекровь.

Живет в лесу одна, упрямая старуха,
Да еще и болеет, вот невезуха!
Придется дочь послать отнести продукты.
Самой на все не хватает рук-то!

Только в пакет уложила пельмени,
Входит отец, вернулся со смены.
«Давай и я с дочкой пойду прогуляюсь,
Кстати, с мамой больной повидаюсь».

Взяли пакет, ружье и скакалку.
Домой до ночи вернулись... А жалко.

Не было по дороге никаких передряг.
Волк в кустах отсиделся, не будь дурак…

История стала сразу не интересна,
И красная панамка никому не известна.