Как часто заревом поддельным

Дубрик
Как часто заревом поддельным
Пленялись жаркие глаза
И пробужденье не смертельно
И упрекнуть ни в чем нельзя
За то, что так хотелось ласки
На обезлюдевшей земле,
Нетрудно сочинялись сказки…
На остывающей золе
Блуждали огненные змейки
Ещё   хранившие  жару
Стараньях   глупой  чародейки
Тепло не выветрить к утру.