Одиночество лучше медалей

Бо Рис
«Одиночество лучше медалей»
Так однажды сказал в песне друг,
И бескрайняя нить магистралей
Утащила его из лачуг.

Он умчался из гетто на волю,
Позабыв про былые дела.
Осуждать я его не позволю –
Тебя тоже свобода влекла.

Только ты не желал всё оставить,
Отказаться от прежних друзей.
Для того, чтоб ошибки исправить,
Недостаточно просто идей.

Что ж, сиди, проживай жизнь напрасно,
И смотри на свой маленький ад.
«Одиночество тем и прекрасно,
Что не ищешь дороги назад»