Свело сочувствие, на нет!

Жанна Безкорсая
Живу себе и чувствую,
хожу и замечаю,
с сочувствием сочувствую,
не часто,
но…..  серчаю….
………..
…….
снимая горе
как пиджак,
в какой-нибудь прихожей,
на душу часто смотрят
так –
как на добычу коршун.

Терпимость видно
не проста:
оплачет, отсмеётся,
и каждый
это, зная сам,
сочувствовать берётся.

То верь, вам скажет, то не верь!
Иль начинай всё снова!

Ведь у сочувствия теперь,
истёрлась
вся основа.

Мал
у сочувствия успех,
контакт –
не для союза.

Свело сочувствие на нет,
опеку –
до укусов.