все, что осталось

Самарина Елена Сергеевна
Ты говоришь, что во мне осталось?
Да ну что там, действительно...
Все так прозрачно,все, что осталось...
Шпили всех башен с пронзенной луною,
Солнце - печальная рыбка на шпиле
Море, в котором две тысячи пленниц
Музыка Пятницы без Робинзона,
Пять тысяч лье до надежды последней
Песня ветров, голос тот, что не помню
Те города, что уже забываю
Те, что могла бы забыть, если б съездить
Соль на пластинке...
Прозрачной и черной
Я вытираю наждачной бумагой
Сахаром сыплю и слушаю снова
Времени жгучую боссанову
Ем эту ночь, как лепешку сухую, пью жгучий кофе, горчит снова время
Просто смотрю в погрустневшую вечность
И говорю ей: терпи, если сможешь

Кроме тебя никого не осталось