Любимой женщине

Владимир Рабе
Ты мне не жена,
Не любовница. Нет.
Ты та, пред которой,
Встав на колени,
Я хочу прошептать:
Моя радость, мой свет
Счастье моё
И моё вдохновение.
Я без тебя
Половинка судьбы,
Потому что судьба –
Это я, это ты.