Скажи мне правду, Мастер!

Маргарита Шушкова
                Дракону...

                Это просто Миф.....


Драконы улетают в поднебесье...
Я тоже иногда..по вечерам..
Не удержала как-то равновесья..
Упала..на потеху всем ветрам..
Ты был обычным сказочным Драконом..
Любил под вечер подвиг совершать..
Мне показался чуточку знакомым,
Когда спросил:"Мадам, Вас поддержать?"...

..Летаем вместе? Каюсь! Да, летаем!
Один лишь взмах - полмира под крылом..
Я восхищаюсь! Ты - неподражаем!
Паришь под небом лёгким мотыльком!
Загадочен в любой из ипостасей..
Пытаюсь угадать ночной порой,
В какой же цвет заря тебя раскрасит,
Мой многоцветно-солнечный герой..

Залита светом лунная дорога..
Мы постигаем этот Млечный путь..
Я изучаю..тайно..понемногу
Драконьих крыльев трепетную суть..
От глаз моих она пока сокрыта..
Преодолим ли этот Рубикон?
Вдруг поняла..Не зря ж я - Маргарита!
Скажи мне правду, Мастер, ты - Дракон?