Диалог

Всилиса Яневич
Ужасный диалог –
Мне собеседник говорит,
Что жизнь - залог –
Что жизнь – залог обмана…
А я ему в ответ :
 - Ведь в жизни есть и свет,
Ведь в жизни есть любовь…
 - Любовь? И где же он сейчас, тот для кого
Ты родилась?..
Молчу…
 - А как же дружба?
 - Вот ты одна и за окном лишь тишина…
Так почему же в этот час
Друг верный руку не подаст?..
Опять молчу…
 - Но человек ведь сам творит себе добро.
И если только захотеть, он будет счастлив…
 - Ты лжешь сама себе!
О как смешно и как наивно, все люди куклы в том мире…
Я как могла, кричала: «Нет!», и слезы с щек сползали…
 Я как могла, шептала: «Нет!», и руки к сердцу прижимала…
Но вот и утро, ночь ушла, взмахнула синими крылами,
И я тогда сказала: «Да», но зеркало молчало…