На цыпочках лукавая соната...

Насиба Кипке
На цыпочках лукавая соната
Вдруг подбежала к запертой двери,
Что душу мою спрятала когда-то.
Теперь она распахнута-смотри!

Гремит соната ржавыми ключами,
Смеется:"Заточению конец!"
Щебечут звуки с вешними лучами,
Каморку превращая во дворец.

Нет места только грусти-птице черной.
Она спешит укрыться в глубь садов.
И целый мир подобен ветви,полной
Стихов и листьев,песен и плодов!