Ненависть

Всилиса Яневич
Как мерзко дышать смогом,
Причина для жизни веская –
Мы ходим под Богом.
Только почему он не слышит,
Когда к небу летит душа,
Когда сердце огнем дышит,
В такт боли стучит не спеша…
 Желтым огнем электрически ламп
Город заливает мои глаза,
Стойким смрадом весенних дорог -
Не могу дышать…
Серым пятном серый снег
В серую реку…
Желтым пятном желтый круг
Спешится к рассвету.
Черным пятном черный грач
На сырой пашне.
Вот весна – не уснуть -
Душит кашель!