Она в окно смотрела

Всилиса Яневич
Она в окно смотрела -
Там за стеклянной пеленой,
Как будто мелом,
Рассвет лежал полоской белой.

Она хотела улететь,
Она бежать хотела к Богу.
Она любила жизнь и смерть,
Она любила птиц и воду...

Она горела ярким морем
И не мечтала о свободе.
Она руками песни пела,
Глазами вышила свободу.

Она любила только звезды
И презирала облака.
Она давно уже замерзла,
Оставшись в комнате одна...