Как тебе объяснить

Надя Николаева
Как тебе объяснить
Что я буду делать в Париже?
Там прошлое выше
И небо ближе.
Всё недосказанное тише
Самых несказанных слов.
Ты их не найдёшь, чтоб объяснить:
Где твоя любовь?
Забыта, зарыта, заброшена…
Пришла, не попрошена,
Присела в уголке.
Держала веер в руке.
Курила.
То ли сигары,
То ли себе фимиам.
Я ей не дам
Крошки горького хлеба,
Дотянуться до неба,
Взметнуться до снега,
Добраться до дома
Где ты бегал
Босой и упрямый.
Любовь – твоя мама,
Она жена и любовница.
Пусть не ловится
Большая и малая
Рыба твоей прибыли.
Пока я солнце в сердце прячу,
Пока я о Париже плачу…