Крик в природу

Оксана Безмельницына
Я проснусь на заре, в чисто поле пойду,
Поклонившись земле, грудью к ней припаду.
Благих трав аромат, опьянит чистотой,
Я почувствую негу, умывшись росой.
Я ликую! Я радуюсь! Жизнь хороша,
И гармония всюду.
Коль здорова душа,
Будет крепким и тело, и свободен твой дух,
Чтоб под жизненной чашей, огонь не затух.
И по свежей траве проведу я рукой
Одуванчик, полынь, амарант, зверобой…
Мать Природа моя, благодарность прими,
За подарки твои, за щедроты твои.
И невежество наше, людское, прости
На бурлящую кров по сто лет отпусти…
Человек! Ты – есть Бог! Так уверуй в себя,
Исцели свое тело, природу любя.
Отдавая ей дань, как Великой Святыне,
Верь!
И будет она за Отца и за Сына.
Береги!
И откроются недр богатства!
А цена им  - любовь и всемирное братство.
Знай!
Что хватит на всех. А коль брать, то разумно.
Ведь всего слишком много. Так не будем безумны.
Я проснусь на заре, побегу в чисто поле,
И всему поклонюсь. Ведь на все Божья воля
Я прильну к стебелькам, чтоб росою напиться,
Оглянусь… А в округе такие же лица…