Танец солнечных лучей в паутине проводов...

Елена Мартьянова
Под арбатским проливным дождем
Я стояла вечность или дольше,
Втянутая в каменные рощи,
Думала: "А может, подождем?..."

Большой энергетический вампир,
Сереет, задыхается Москва.
Заводские кучевые облака
Меня зовут в родимую Сибирь...