Юмористический рассказ Неужели это все мое?

Ольга Скубеева
ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ "НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ МОЕ?"
Когда-то я училась в музыкальном училище. Ну, естественно, мы пели в хоре, разные там выступления, концерты. Мне было в ту пору 17 лет. Со мной училась Ленка. Ей было столько же.

Я никогда не была худенькой и была довольна своей фигурой. Но мои прелести не шли ни в какое сравнение с Ленкиными. Она была целая гора! Слон, туша, бегемот! Она была высока ростом и такая огромная! Если бы ей предложили встать боком, то она не знала бы каким боком, так как она была вся круглая. Кроме того, она была очень ленивая и любила поесть и поспать.

А еще Ленка была ужасная вруша. Она говорила всем, что у нее есть японский магнитофон. Представляете себе, что это было такое в 80-е-то годы? Она еще говорила, что у нее есть стереопроигрыватель, что она живет хорошо. Ленка показывала нам фотографию красивого молодого парня, от которого мы все балдели! Мы ей верили и не верили. У нас и то не было женихов, а у такой туши – такой шикарный парень! Справедливости ради надо сказать, что Ленка была красива. У нее были огромные зеленые глазищи и красивые черты лица. И, может быть, она действительно очаровала того парня своей красотой? Как знать.

Когда я привела ее к своему однокласснику, который работал в кинотеатре киномехаником посмотреть фильм на халявку, он выпучил глаза, увидев такую гору, и спросил, зачем я ее привела (нам нужно было как можно незаметнее пройти, а слона -то вряд ли кто бы не заметил). Мой родственник также выпучил глаза, когда я привела ее к себе домой в гости и спросил: "Неужели это все мое?!" И это все еще были цветочки! А вот и ягодки! Ленка никогда не участвовала в праздничных концертах, так как на нее не влезала ни одна юбка. Никто не сшил юбку на слона! Так что она могла спокойно идти есть, спать и поправляться.

И на чистую воду мы ее вывели с ее враньем. Как-то нам пришлось побывать у нашей подруги дома без ее приглашения, и все мы увидели обшарпанную мебель и не обнаружили в ее квартире даже простого магнитофона, а не то, что японского. Видимо, это была ложь во спасение! Ленка скорее всего страдала комплексом неполноценности и старалась навесить нам лапшу на уши, чтобы хоть в чем-то ощущать превосходство над нами. В то время не у каждого еще был и простой проигрыватель, а не то что магнитофон. Она хотела показаться современной, хотела показать, что она разбирается в музыке и в пластинках, которые вечно таскала с собой и что она ничем не хуже нас. Бог ей судья. В целом Ленка была неплохим человеком, и от нее не было никому никакого вреда. От ее болтовни всем было весело, и она была приятным собеседником. И, может быть, она считала себя девушкой приятной полноты.