Ты был моим сном...

Наталия Раменская
Ты был моим сном.
              Просыпаться
Боюсь... Если это во сне,
Как мало мне может остаться -
Лучистое солнце в окне,

Алмазная россыпь сугроба,
Что слепит сквозь дымку ресниц,
Простывших сосулек хвороба,
Весёлая стайка синиц,

Напавших на корочку хлеба...
И март - над зимой господин,
Лишивший холодное небо
Привычных угрюмых седин.

И запахи, и ощущения,
И звуки - так дышит весна...
Всё это теряет значение,
Когда я очнусь ото сна.
      
                16.03.05.