Цветок на тонкой ножке

Наталья Родивилина
В лесу пролесок молодой
Задумал раскрываться.
Сорву, возьму его с собой
И буду любоваться.

Поставлю в вазочку с водой
И водружу на полку,
Он станет нежно-голубой,
Как будто весь из шелка.

И к нам весна придет с цветком
Так ласково и нежно.
Завянет, правда, он потом -
И это неизбежно!

Но, может быть, его не рвать,
Цветочек с тонкой ножкой,
А я приду к нему опять
Протоптанной дорожкой?