АO

Альфа-Омега
...не лови мои тени в долинах несбывшихся снов,
где чуть слышно ковыль отпевает вчерашнее лето
я хотела быть солнцем без вспышек / без полутонов
и носить белый шелк для тебя (никакого вельвета)...
я хотела быть горстью подснежников / песней степной
необузданным штормом, срывающим двери и крыши,
но устала, поверишь ли, лучше побуду луной
чтобы сон твой беречь, удивляясь, как тихо ты дышишь...
мне сегодня бы плыть до излучины пройденных рек,
догрести до верховья и, вспять обращая стремнину,
отыграть на начало затертый, заезженный трек,
и, возможно понять, пусть не всё – ну хотя б половину
самой лёгкой походкой пройтись по забытым годам,
подгоняемым ветром, погладить рубцы фотоснимков,
где из времени выпали чувства, огни, города,
где, смеясь и целуясь, от ливня сбегаем в обнимку... 
эту слабость сегодня впустила в затерянный дом,
распахнула все окна – устала скрываться от снега.
снова Альфой холодной я стану чуть позже...потом,
а пока буду рядом живой и желанной Омегой...