Харасавэй

Демьян Борисов
«Харасавэй-вэй-вэй!»—
Кричал толпе один еврей.
Есть точка мира на Земле,
В далекой северной стране.
Она закована во льдах,
Она закутана в снегах,
Она имеет параллель,
Там для ветров открыта дверь.

«Харасавэй-вэй-вэй!»—
Твердил толпе один еврей.
Там тундра летом зацветает,
Там море песней воспевает
Красоты северного края!