Трудно отказаться

Маша Халикова
Любить - еще не значит быть спасенной,
Свободной от пустой тоски и слез,
Еще не значит не смотреть с балкона
На серый некончающийся дождь.

Ты разочаровал мои надежды,
Ты не пришел вчера, как обещал.
Начало наших сложных отношений
Похоже на одно из множества начал.

А я хочу другое, не такое.
Но все-таки жалею о тебе.
Мои глаза, лишенные покоя,
Невидяще блуждают по стене.

Ну, почему так трудно отказаться,
Сменить свои привычные места -
Не потому ли, что сегодня рядом,
А наше Завтра может вовсе не настать?

Я так хочу рискнуть и попытаться:
А вдруг получится и я смогу?
Но на вокзале у билетной кассы
Вдруг снова развернусь и убегу.

И как всегда - сидеть у телефона,
Реветь и ждать, что ты ко мне придешь,
А за стеклом намокшего балкона -
Все тот же серый некончающийся дождь...

(14.07.2005, г. Курган)