Я розу голубую из бисера сплету...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные фантазии"

«Я  РОЗУ  ГОЛУБУЮ ИЗ  БИСЕРА  СПЛЕТУ...»

...Люблю я цвет лазури задумчивых небес...
Грёз дымку голубую... Их бирюзовый блеск...
Непостижимой тайны сапфировый туман...
Лазоревых мечтаний необъяснимый шарм...

Люблю всё голубое... Всё в цвет морской волны...
Мерцанье неземное всех нот голубизны...
Но розу цвета неба не стану я искать...
Нет роз таких оттенков... То слёзы ангелка!!!

То крыльев птицы счастья блакитно-синий след...
То миф... Легенда... Сказка... Фантазий лунный свет...
То призрачной надежды загадочная тень...
Романтики, что нежит нас лишь в волшебном сне...

Но я б не отказалась увидеть тот бутон...
Вкусить той розы сладость... Плениться красотой...
Коснуться деликатно таинственных миров...
Приблизиться к разгадкам своих лазурноых снов...

...Что ж, розу голубую – из бисера сплету...
Любовь ей подарю я... Надежду... И мечту...
Свет тайны... Нежный... Тонкий... Манящий синевой...
Воздушно-невесомый... Небесно-голубой...

Полупрозрачный бисер я в лепестки вплету...
Каймою серебристой по контуру пройду...
Стеклярусом бесцветным тычинкам блеск придам...
Эффект струенья света в бутончике создам...

Контрастным обрамленьем все формы подчеркну...
Игрою светотеней цветочек оживлю...
Вдохну благоуханье и свежесть ветерка...
И лёгкое дыханье ночного холодка...

А люрексом изящно я стебель обовью...
И радужные стразы на листьях закреплю...
Красою рос хрустальных они вдруг заблестят...
Своим очарованьем сердечки покорят...

...Ничто сильней не тянет, чем свет небесных грёз...
Что так недосягаем, как тайны дальних звёзд!!!
Пленителен и ярок мой неземной цветок...
И я тебе в подарок преподнесу его!!!

Полураскрытый венчик той розы голубой
Пусть романтичный вечер украсит нам с тобой...
А пролетевший мимо случайный ветерок
Пускай закружит мысли... И к звёздам вознесёт...