Несовпадение

Ольга Мелих
А плакать было отчего -
Несовпадение масштабов:
Росток, пробившийся едва,
И баобабы…

Шарманки хриплый голосок
Сравним со скрипкой ?
И твой седеющий висок
С моей улыбкой?

Разведены по полюсам
грехи и святость.
И горе пригоршней черпать
уже не в радость.
И мудрость радуги давно
Непостижима.
Но вот не верится , что все пути
исповедимы…