Несносный человек

Наталия Черняк
***
23/24-03-2010

Несносный человек. Несдержан и порывист.
Как часто гнев его перерастает в крик.
Цепляется к словам, поспешно сделав вывод,
Не слушая того, что кто-то говорит.

Мистическую власть имеет надо мною
Несдержанный, дурной, несносный человек.
Зависят от него мои зима с весною:
Капели звон в душе или колючий снег.

За голосом его я погружаюсь в бездну,
За мыслями его я воспаряю ввысь.
Веление его – я из золы воскресну.
Желание его – во мне застынет жизнь…

Конечно, я слаба. Возможно, снова буду
Слезами и тоской Богов ещё гневить.
Но он – живой родник, несдержанное чудо,
Источник моего желания любить.

***