Снилась церковь...

Наталия Раменская
Снилась церковь - большая, красивая,
Странен, всё-таки, мир наших грёз! -
Ослепительная, бело-синяя...
Рядом несколько старых берёз.

Кроны их в небеса упираются -
Изумруд и лазурь. А вокруг
Бесконечно поля простираются,
Рожь пылит от касания рук.

Я искала свой дом...
            Всё убогое
Попадалось жильё на пути.
Я тогда полевою дорогою
Вышла к церкви, и дальше идти

Стало незачем - светлое, чистое
Небо, зелень берёз, купола
В вышине надо мной золотистые,
Поле, рожь...
Я пришла. Я пришла!

Снилась церковь...
          А верить так хочется -
Где-то есть этот край, и когда
Все земные дороги закончатся,
Я сумею вернуться туда.

           14-15.05.03/ноябрь 03.