Хочу, чтоб правда процветала...

Александров Александр Яр
         *   *   *

Хочу, чтоб правда процветала
И ненавистью жгла сердца,
Чтоб бесхребетность расхристала,
Томь безразличности с лица
Сорвала с дрожью неприятья
Ко всем порокам бытия
И чтоб Россия каждой пядью
Болела в сердце у меня.

1985