Размышление

Маша Халикова
Я, наверное, поторопилась,
Слишком быстро раскрылась тебе:
Бесконечное слово "любимый" -
Это больше, чем пара недель.

В сером небе тревожная стая -
Как тоски безысходной венец.
Я забыть о тебе не пытаюсь,
Хоть и знаю, что это конец.

Я сама от себя не скрываю,
Что люблю и хочу быть с тобой,
Каждый день, каждый миг продлевая
Бесконечно глубокую боль.

Я не знала, что будет так трудно
От тебя отказаться теперь,
В это мутное серое утро
По прошествии пары недель.

Расставание в самом начале -
Это ты так недавно решил.
Я смотрю со спокойной печалью
В дождь и листья, потоки машин.

Шаг - испуганно взвизгнут колеса,
Попытаются мне помешать,
Соберется толпа посторонних...
Но зачем совершать этот шаг?

Через пару недель я забуду
Эту боль, но останется мысль,
Что лишь наши любимые люди
Отнимают спокойную жизнь.

(19.07.2005, г. Курган)