Прорыв в веру

Онега
Загорелась вдруг душа, запылала.
Мне узнать бы, отчего. Вот узнала.
Чуть внимания к себе, веры крохи -
И изгонишь из себя ту пройдоху,
Что хотела захватить, попыталась,
Но не справилась с душой, хоть старалась.

И теперь душа чиста и свободна
И великому такая угодна.
И в душе такой простой - уголочек,
Где ждёт милую меня мой дружочек. 
Всё очищено от нужд для покоя.
Есть лишь там и лишь чуть-чуть остальное.

Для прозрачной простоты построенья,
Духовидческой мечты сотворенья,
Для прорыва в то ничто, где всё будет,
Пусть душа хоть всё сотрёт и забудет.
Только б новой суеты наслоения
Не попрятали навек все прозрения.

12.02.07.