Падает снег

Татьяна Трегубова 2
Крупными хлопьями падает снег...
Белого чуда так кОроток век.
Девственно-чистый, коснувшись ладони,
Тает в мгновенье - и нет его боле.

Так и душа, что жизни так жаждет,
В небытии исчезает однажды.
Старость обрушится снежной лавиной,
Больно пронзая сердца глубины.

Жизнь, как и снег, пролетит - не заметишь,
Лишь бы исполнилось то, что наметишь.
Девственный снег - это наши одежды,
Непогрешимость любви и надежды.
          1998г.