Песнь русалки

Лариса Гончарова
Пела песнь русалка в упоеньи:
"Я - любовь, объятая тоскою,
Полечу за северной звездою,
Одолев земное притяженье".

По волнам к причалу от причала
Бригантина двигалась с востока,
Протянул к ней руки черноокий,
В тот же миг красавицы не стало.

Утонул, разбившийся об камни,
Только пеной захлебнулось море.
И стоит в кровавом приговоре
Стон галер о мертвом капитане...