Дама света

Анатолий Витальевич Булгаков
В натуре, люди, есть такие дамы,
Которые не видны с ходу нам.
Не светят лица в глянцевой рекламе
На стыд свой и порочный срам.

Она высокого полёта птица
И в небеса заветные стремится.
И как бы долго не стараться,
Нам до неё, невеждам, не добраться.

Она почти земная королева.
Не принимает похождений слева.
Отменного по рангу света дама.
Не подвергается опасным драмам.

Верна любви своей высокой.
Ей не бывает скучно, одиноко.
Ведь с нею рядышком почти король.
А все играют предназначенную роль.

Порой бывает чуть капризна.
Но это составляющая светской жизни.
И предусмотренная дальновидно роль.
Успех во всём -её девиз, пароль.

И неизменно дело направляет
В ею придуманный самой сценарий.
Она искусно всеми управляет,
Актёром незаметно каждым правит.

Такая дама глазу неприметна.
И с виду тоже многим незаметна.
Известна в узком, преданном кругу.
Но плотно пригнаны коня подпруги.

Натянуты умело вожжи, стремена,
Что вынесли её уж в эти времена.
Коня давно та держит под уздцы.
А её свита все сплошные молодцы.

Играют королеву очень мило,
Пока их роли в труппе не остыли.
А будут произвольно амплуа менять,
Придётся даме светской их убрать.

Найдутся под рукой другие,
Актеры тоже очень не плохие.
А отыгравшим вечное забвенье.
И никакого должного почтенья.

Высокого полёта леди птица.
Или тигрица. Или же львица.
Но как её, мой друг, не назови,
Не светит нам с тобою визави.

А потому что это дама света.
Её не трогают мои куплеты.
Ведь не придворный я, увы, поэт.
А потому той даме искренний привет