Пейсы выправить не успел

Сергей Брянцев
Лихорадка меня одолела
В ожидании теплых дней.
Я от горечи листьев омелы
Рву объятия простыней.

За стеклом вновь метель засипела,
И снега её пожирней,
Прилипают к душе антителом
Вместо быстрых благих дождей.

А до Пасхи неделя с кусочком.
Пейсы выправить не успел…
Тут о кризисе нудно пророчат
Всем заглавием новостей…

И под этим предлогом кому-то
Так не терпится перебрать
И проблемы скрывать все под грунтом,
Мол, земля уже благодать.

Лихорадка вконец одолела
Околесицей всех речей
Мне б весенних дождей разопрелых
Или жалкий хотя б ручей.


(25 марта 2010г.)