Читая Рубцова

Александр Токарев 2
                А я опять читал любимого Рубцова,
                Мне тихой музыкой донёсся шелест трав,
                В тех травах шьётся для души моей обнова,
                Ступаю лугом, настоящее поправ.

                И снова лошади заливисто заржали,
                Протяжным эхом даль отозвалась,
                Иду тропинкой в исцеляющей печали,
                В лазурном небе звёздочка зажглась.

                Звезда полей горит, дорогу освещая,
                Прохлада тянется с болотистых лугов,
                Гармонь пропела, мою душу очищая,
                Смолк колокольчик у туманных берегов.

                Вхожу в деревню, близко светится окошко,
                Калитка скрипнет,притаится тишина.
                Стою в тени. Я постою ещё немножко.
                Потом вернусь! Ведь жизнь пока длинна...